Festa Dell'Uva 2001.
Per il secondo anno consecutivo l'Associazione Cuncordu ha parteciperato alla
"Festa dell'Uva" allestendo una "Taverna" presso la propria
sede. La Festa si è svolta nelle giornate venerdì 14, sabato 15
e domenica 16 Settembre 2001. Durante i tre giorni della manifestazione bar
e cucina hanno lavorato a pieno ritmo per soddisfare le numerose richieste.
Grande successo hanno riscosso i piatti della cucina tipica sarda abbinati rigorosamente
a vini di Gattinara o comunque forniti dallEnoteca Regionale di Gattinara
e delle terre del nebbiolo del nord piemonte. In particolare la zuppa
alla Gallurese, cucinata da specialisti provenienti appositamente dalla Sardegna
e il maialetto allo spiedo, cotto con maestria e pazienza (4 ore di cottura
alla brace) da cuochi Cuncordu.
REPORTAGE FOTOGRAFICO FESTA
DELL'UVA 2001
Dati e immagini della XIX Festa Interprovinciale dell'Uva, svoltasi a Gattinara nel periodo 14-15-16 Settembre 2001
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Bis di primi: zuppa alla gallurese e gnocchetti sardi al sugo di salsiccia | Gli "specialisti" della Zuppa alla Gallurese direttamente dalla Sardegna: Alberto Muzzigoni (a dx) e Massimo (a sx) | Il responsabile della cucina alle prese col razionamento degli gnocchetti sardi al sugo di salsiccia: Paolo Pasella |
Gli chef, Efisio C. & Paolo a inizio giornata | e ... A fine giornata | Gli addetti alla griglia: Antonello Carbini e ... |
La cucina in un momento operativo | Gli addetti di sala, colonna portante della Taverna Cuncordu | La sala vista dall'ingresso |
Gli addetti ai formaggi: | La sala vista dalla cucina | Il Presidente con alcuni addetti al bar e alla sala |
Dopo una giornata incandescente i due "spiedisti" Antonio C. & Riccardo Cossu | I due eroi ... visibilmente affaticati | Presentazione delle teste dei maialetti grigliati dall'esperto Antonio Cosseddu |
I barman: Beppe Serra, Maurizio Sechi e Gian Michele Crasta | La "complessa" attività di partizione dei maialetti, soprattutto per la temperatura | Dettaglio delle teste di maialetto cotti allo spiedo sulla brace |